注册账号
搜索

[教程] TransMac制作黑苹果 macOS Mojave 10.14.6 U盘USB启动安装盘方法教程

3万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

发表于 2019.10.22 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用 TransMac 制作黑苹果 macOS Mojave 10.14.6 U盘USB启动安装盘方法教程

需要准备的东西

1,黑苹果系统的dmg镜像,以 macOS Mojave 10.14.6 18G84 With Clover 5027 and OC 双引导镜像为例子

https://bbs.mfpud.com/loadream-1603-1-1.html

2,一个闲置U盘,建议16GB。

3,一点正常使用的电脑,Windows 7 或者Windows 10 都可以。

不管哪个系统,都需要 用内置管理员账户administrator账户进行操作

4,两个需要用到的软件,一个叫 TransMac ,另外一个 DiskGenius

TransMac v12.4  英文版下载
https://bbs.mfpud.com/loadream-2572-1-1.html

DiskGenius 官网下载
http://www.diskgenius.cn/download.php

开始制作阶段

插上U盘,提前备份好U盘中的东西,因为会格式化掉U盘

右键,以管理员方式运行 打开 TransMac 里面的 TransMac.exe 运行

比如我这个图,最下面的这个是U盘

在这个U盘上点击鼠标右键,选择Format Disk For mac,意思是格式化为苹果的磁盘格式

弹出的对话框,点yes,给U盘起个名字,继续yes

格式化的过程需要1分钟左右,耐心等待完成。
完成后就效果就准备

继续在U盘上右键,选择第三项,Restore with Disk Image,把镜像烧录到U盘

点yes,浏览找到下载的dmg镜像

点yes烧录

警告对话框,会格式化掉你的U盘,点yes继续,耐心等待吧,可能会持续30分钟.

写入镜像完成后,系统会弹出发现U盘是否格式化,选否

不然不小心点了是格式化后,还得重新烧录来一遍。

打开 DiskGenius 的 DiskGenius.exe

看图所示,左边选到U盘,选 EFI,右键,选择指派新的驱动器号 盘符

虽然选一个就行,完成后我的电脑里就会多一个EFI的盘,里面就是黑苹果的引导文件了。

稀有

发表于 2020.3.3 13:45 | 显示全部楼层
楼主好,我按照上面的指导把U盘制作好了,但为什么会进去是winpe的界面呢?
LOADREAM

3万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

楼主| 发表于 2020.3.3 14:00 | 显示全部楼层
harryxiecn 发表于 2020.3.3 13:45
楼主好,我按照上面的指导把U盘制作好了,但为什么会进去是winpe的界面呢? ...

黑果小兵的系统本来就是双EFI系统的,BIOS里面要手动设置优先进哪一个

稀有

发表于 2020.3.3 21:16 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020.3.3 14:00
黑果小兵的系统本来就是双EFI系统的,BIOS里面要手动设置优先进哪一个

再麻烦问 一下,bios里面只有一个legacy 和UEFI选项,我是选得UEFI,其他地方没看到有设置的啊?
LOADREAM

3万

管理员

楼主| 发表于 2020.3.4 09:52 | 显示全部楼层
harryxiecn 发表于 2020.3.3 21:16
再麻烦问 一下,bios里面只有一个legacy 和UEFI选项,我是选得UEFI,其他地方没看到有设置的啊? ...

分启动方式和启动项

有的电脑的BIOS启动项还得借助外部软件更改

这个不是一句两句能教会的,慢慢研究的学吧

比如DiskGenius这个软件就有修改设置UEFI启动项的功能

稀有

发表于 2020.3.4 14:40 | 显示全部楼层
估计我笔记本也没这个选项,谢谢
LOADREAM