注册账号
搜索

[资源] 林俊杰 - 《Wonderland》 在线试听

3万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

发表于 2019.10.14 01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
林俊杰 - 《Wonderland》 在线试听

来自一千年以前

亿万讯息 交错传递

唯独妳的信号

剪不断 戒不掉

时强时弱 不曾间断

无论多久 记忆的拼图 总是有你

无论在哪 专属的位置 总有留下

一千年以后重逢

试探距离 温习曾经

探索着熟悉感

更坚定 更勇敢

无边无际 你是唯一

只要和你在一起 就是我的Wonderland

曾经,人类无力于实地的距离,却因为心系而扎实爱着。

如今,科技弥补了距离的空缺,却麻醉了心灵的安全感。

建立在指间上的沟通

既是便利 亦是纷扰

分不清是非对错真伪

我们在苍凉中奋力探索

微弱的信号中寻求光芒

虽然常常对环境感到无力,但人们总可以因为一个瞬间、一个眼神、一个微笑、一双暖手,而触及内心深处。

于是

我们在圣所找到归属

我们在一起同步进阶

过去 现在 未来

都将不再有局限

它既是一个阶段的终结

也将是一个未来的开启

Wonderland 的新力量

蓄势待发

在线试听

林俊杰 - Wonderland.mp3 (9.3 MB, 下载次数: 540)

3万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

楼主| 发表于 2019.10.14 01:46 | 显示全部楼层
Wonderland - 林俊杰

词:张怀秋

曲:林俊杰

编曲 MUSIC ARRANGEMENT & KEYBOARDS:JJ 林俊杰 & The Swaggernautz

制作人 PRODUCER:JJ 林俊杰

配唱制作 VOCAL PRODUCTION:JJ 林俊杰

制作协力 PRODUCTION ASSISTANT:黄冠龙/周信廷

吉他 GUITAR:黄冠龙

和声编写 BACKGROUND VOCAL ARRANGEMENT:JJ 林俊杰

和声 BACKGROUND VOCALS:JJ 林俊杰

录音室 RECORDING STUDIOS:JFJ SANCTUARY (Taipei)/THE JFJ LAB (Taipei)

录音师 RECORDING ENGINEERS:JJ 林俊杰/黄冠龙/周信廷

混音室 MIXING STUDIO:mixHaus (Encino, CA)

混音师 MIXING ENGINEER:Richard Furch

后期母带处理制作人 Mastering Producer:JJ 林俊杰

后期母带处理录音室 Mastering Studio:Lurssen Mastering

后期母带处理录音师 Mastering Engineer:Gavin Lurssen

慢慢的睁开眼

熟悉的即视感

完全不需要语言

好像哪里见过面

是光阴的背叛

生锈了熟悉感

谁的脸孔不黯淡

没有情绪的干旱

Here I am

不怕一身钢铁无法被溶解

我流汗意志更坚决

Here I am

就算荒凉无边找不到界线

迷路无所谓

这就是我的 wonderland

过去现在未来都将不再有局限

自由自在的 wonderland

只要你和我同步

奇迹就会在身边

我的感情 我的人性 穿越世纪

你的记忆 你的秘密 依然清晰

我的回忆 我的思绪 不停累积

有你在一起 就安心

慢慢的闭上眼

陌生的距离感

说不出口的语言

好像从未见过面

时光里的背叛

消逝的安全感

谁的脸孔不黯淡

没有情绪的干旱

Here I am

不怕一身钢铁无法被溶解

我流汗意志更坚决

Here I am

就算荒凉无边找不到界线

编号89757

只要你和我同步

奇迹就会在身边

你是专属唯一

只要你和我同步

奇迹就会在身边

有你在一起 你是专属唯一

那些年代已过去 是谁还不相信

傻傻站在原地

这不是场游戏 看不到形体

没有人在乎输赢

我们之间的关系 早已不再是秘密

谁也都无法模拟

转来看我的反面 读我的颈线

我是编号89757

只要你和我同步

奇迹就会在身边

有你在一起 你是专属唯一

3万

管理员

楼主| 发表于 2019.10.14 01:49 | 显示全部楼层
雖然常常對環境感到無力,但人們總可以因為一個瞬間、一個眼神、一個微笑、一雙暖手,而觸及內心深處。

於是
我們在聖所找到歸屬
我們在一起同步進階
過去  現在  未來
都將不再有局限

3万

管理员

楼主| 发表于 2019.10.14 15:40 | 显示全部楼层
如果我没记错 这应该是林俊杰这些年来
第一首也是唯一一首
前期发布了两条概念全然不同的宣传片的歌曲
这首歌对他来说的重要程度可见一斑

他说: 这是他整个音乐事业都无比重要的作品
承前 十六年的作品中不乏令人惊艳惊叹的绝唱
启后 属于他的未来或许更是我们想象之外的奇迹
而《wonderland》处在这样一个节点
在“现在”的终点和“未来”的起点被盖下这样一个“无比重要”的标签
它绝不止是一个代表性作品这么简单
而是 它或许预示着这样一个里程碑
我们即将看到一个全新的林俊杰 和一个全新的属于他的音乐时代

首版宣传片 以演唱会的概念走向铺开
视角更为宏观
之前的演唱会画面是既存记忆
而后面的科幻感楼宇建筑则象征未来
1.0圣所—2.0进阶—3.0wonderland
这是一种思想维度和生命脉络的递进
“圣所”是相聚 是分享 是故事的整合 也是从孤独的寒冬季短暂逃离的避风港
“进阶”是抚慰 是疗愈 是引领着的反思 和一种心态从躁动到平和的转变
而“wonderland”或许是跌宕后的平静 是俯冲过后的滑翔 它逐渐趋向于一种臻化之境 那是破除现有维度之后 另一个更高领地上的搭建与创造

第二版宣传片 则是林俊杰16年音乐的回顾
视角由宏观转向微观
开头由睁开眼睛的瞬间回溯 沿用了《编号89757》的画面概念 此为始
中间选取的MV包括《圣所》《进阶》《伟大的渺小》《黑暗骑士》《黑夜问白天》《关键词》
囊括了 从《因你而在》到《伟大的渺小》中的重要作品
从金曲奖之后 近5年的时间 这两张专辑是他音乐事业的两个重要节点 而这两个节点之间 是他10年之后的又一个阶段
我曾经一直以为 《和自己对话》或者《伟大的渺小》能够成为林俊杰第三个阶段的开启
但现在看来 担任这个重要使命的角色 应该是《wonderland》

"千年以来 唯独你的信号 不曾间断"
这句话又释出了《一千年以后》的歌曲概念 此为末
"一千年"这个时间长度的衡量 并不是个量词 而是更具象征意义
往往能够连绵不绝源源不断的 从来不是一次性的积蓄 而是在流动与传递中不断地填充涤洗
“林俊杰能唱多久呢?”
就像他说的 只要信号不曾间断 千年以后 也会生生不息
而他早已下定了决心——我继续!

30s的teaser 加入了久违了的电音元素
融合着浓浓的未来式科技感
旋律很外放 延续了强烈的鼓点和节奏
他征服并掌控着自己的领地
无限自由且自信

几年前 他在谈到《编号89757》的灵感来源的时候曾说:
未来 人们的生活可能会被高科技所侵占
音乐的创造形式变成了拼凑
每个人都能成为音乐人 每个人都能进行自我创造
这些年来 对于科技化 他其实从未排斥 他深知整个音乐市场的发展趋势 所以反而将科技感引入到自己的音乐中
从科技概念 到人头录音 到AR投影 再到APP的开发
他在开拓 以前瞻性的思维走在众人的前面
但同时 他也在保留
让音乐最本真的东西不被打扰和污染
能够打动人心的 永远是本质情感
以它为核心  再进行点缀渲染

他最让我惊叹的 是十六年的自我鞭策
从不为以前骄傲 也不为以后倦怠
清醒坚定且不回头地走在这条路上
哪怕能和他同行者已经寥寥
看吧 在这个你们以为的 辉煌年代已经过去了的时代
他的音乐世纪 才刚刚开始