注册账号
搜索

[相声] 网易云音乐电台 - 苏妙慈 - 郭德纲于谦高清相声

3万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

发表于 2018.3.4 23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

钢丝五湖又四海,如今齐聚妙慈台。
精品相声无需待,老郭谦哥段段来。
各段精品自网络,听不清晰咱再来。
如你喜欢本电台,欢迎订阅并常在。

在路上 只为温暖我的人

网易云音乐模块,我也不知道会不会自动更新列表,可以点下面的网址进去然后关注下~

网易云音乐电台网址

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

发表于 2019.6.22 19:00 | 显示全部楼层

有人说我变了,其实我原来什么样现在还什么样,只不过原来在井里一身泥,有人在井边看我,觉得挺好玩。后来我上来了,洗干净换身衣服开车走了,井边这人说我膨胀了。其实不是我膨胀,是他失落了。我自己又何尝不是这样感觉他人,真的很惭愧。

超级版主

发表于 2019.6.22 19:01 | 显示全部楼层

以下摘抄至郭老师的《过得刚好》

1."有时,迷茫中觉得自己曾经是个生活在民国的人。着长衫,戴礼帽,丢下一大洋走下黄包车,在伙计的招呼声中步入酒馆,一壶莲花白,配四凉四热,对虾切片炒韭菜,宽汁拌面。饭罢,走在十字街头斜观霓虹璀璨,一把洋钱扔出,众多乞儿拥上,他们笑我也笑,拐过弯进戏楼后台...

2.“祝于谦师兄生日快乐!福如东海长流水,水能熬粥,周吴郑王,王驾千岁,岁岁平安,鞍前马后,后生可畏,胃必治,治国安邦,邦叽一下,吓我一跳,跳起来喊,喊一声生日快乐您哪!”

3.“德云社这莫大的摊子,我顾不过来,这里里外外除了专业的事之外,都由我妻子来打点,她放弃了自己的专业。在家里,大事我说了算,小事她说了算,比如打不打哪个国家,选谁当美国总统,都归我管,除了这事,其他的都归她管。天下哪有谁怕老婆的道理,夫妻之间无非尊重而已,就跟于老师一见嫂子就哆嗦一样,他是尊重,而且也太尊重了,晨昏三叩首,早晚一炷香。”

4.“谁说的,相声必须教育人?谁说的,听这段相声就要勇斗歹徒,听那段儿就得拦惊马去?,不可能的事儿啊。中国京剧院唱一《三岔口》,你看完受什么教育了吗?十五人骑一自行车,你受教育了吗?他违反交规了你知道吗?”

5.“艺德,过去有些很难听的话“婊子无情,戏子无义”,婊子的情在床上,戏子的义在舞台上。今天你买了我的票,我对得起你这张票钱,我就有艺德.我走在街上,你喊:“郭德纲,来一个!”我可以不理你,我尊重是尊重你,但这是两回事。如果你走在大街上喊“郭德纲,来一个!”我就得问你:"你是干什么的?”“我是法医”"那你解刨一个我看看。"有人说我难惹,可能就是因为这个,但我说的是道理。”

6.“一副对联,上联:说高雅相声管你爱乐不乐

下联:讲痞子相声虽然一票难求观众爱看人民喜欢我也骂郭德纲就骂我小心眼就骂

这莫骂我都不解恨我更年期到了我疯了跟于谦走一对脸我也不说话怎么招吧

横批:谁也超越不了我”

7.“门铃响起,起身开门,

小区保安满面笑容:“您好,我们想问一下天价相声的事。”

我大怒:“买满了,演完了,这是过去了!你等今年12月再来问吧!”

保安依然赔笑:“对不起,中午饭,盐放多了,只能上您这来放咸屁。"

我也笑了:“对不起,刚才一时冲动。一般来说问天价相声都是在年底,问春晚都是在立秋以后,问新作品都是在年初,抨击不务正业大都是在电视节目播出以后 ,”
保安点点头,郑重的敬礼,转身而去。望着他的背影,我肃然起敬,多感人啊!有这么多不相干的人关心我,何愁生活寂寞。一时间,幸福涌上心头。”

8.“与某地相声同行对坐,他看看我,我看看他

他:你尼玛挺狂啊!

我:没有。

他:你尼玛谁也不服?

我:不是。

他:你尼玛怎么看我们这说相声的?

我:有好人。

他:多少?

我:十个左右

他:都有谁?

我:自己想。

他:剩下的怎么了?

我:有点儿缺点。

他:有尼玛嘛缺点?说说。

我端起茶杯小饮一口,又放在桌上,长叹一声

"拿不起来放不下,走不出去进不来,最好吃的是早点,世界的尽头在杨村,眼馋肚饱,无知无聊痞子文化,流氓逻辑。分帮派搞械斗。挣一天钱花一天钱。最怕别人抢生意,原始的地域意识。食亲财黑,小店鸡贼。沾酒便醉,遇色则迷,见财起意,逢赌必急。下饭馆偷牙签,上厕所不带纸,穷凶极恶,满嘴食火。气人有笑人无,敬光棍怕财主。论文过不去办证,论武打不过城管。没智力,没文化,没道德,没素质,不义气,不开眼,不挣钱扭头就走。打,便宜人头个儿就上,一百块钱扔脸上,让他干嘛就干嘛。给块饼能把他爹小名写天塔上。第一需要解决温饱,第二需要解决廉耻,否则,教育好也是一个下三滥。"

他:我尼玛跟你拼了!

我:我给你一百块钱。

他:谢谢。

天开云散,万物和谐。我又端起了茶杯,回头看

他正在小心地抚平钱上的叠痕。”

9.“读史有感:秦始皇的江山,竟然毁在太监赵高手里。太监蔡伦侍奉过了四帝二后,害了不少人,顺便还造了纸。唐明皇与儿媳妇的爱情是由太监高力士撮合,走到马嵬坡时也是高力士勒死的杨贵妃。童贯是历史上掌握了兵权最大的太监,大明的王振、刘瑾和魏忠贤更相当于皇上亲爹。贵而不显华而不炫方为正道。可惜了。”

10“读李煜诗词,看《铁冠图》、听京韵《建文出家》,不禁为三国亡帝扼腕。可叹的是建文帝,叔侄争权落的奉焚宫发落。逃离南京倒也给郑和找了份工作。可悲的是崇祯帝,继位接手便是烂摊子,明,亡与臣而非亡于君也。可惜的是南唐后主,多才中情词传万代,为小周后死于牵机药,以满腔心血浇筑了那朵黑色曼陀罗。”

超级版主

发表于 2019.6.22 19:03 | 显示全部楼层
我和火箭科学家说,你那火箭不行,燃料不好,我认为得烧柴,最好是煤,煤还得选精煤,水洗煤不好。如果那科学家看我一眼,那他就输了!

超级版主

发表于 2019.6.22 19:07 | 显示全部楼层
说天亲

天也不算亲

天有日月和星辰哪

日月穿梭催人老,带走世上多少的人

说地亲

地也不算亲

地长万物似黄金哪

争名夺利有多少载,看罢新坟看旧坟

说爹妈亲

爹妈不算亲

爹妈不能永生存哪

满堂的儿女留也留不住,一捧黄土雨泪纷纷

说亲戚亲

不算个亲

你有我富才算亲.有朝一日日子过穷了

富者不登穷者的门

说朋友亲

朋友不算亲

朋友本是陌路的人.人心不足蛇吞相,朋友翻脸就是仇人

说哥们亲

哥们不算亲,吵吵闹闹要把家分

兄如豺狼弟似猛虎,弟兄翻脸狠上加三分

要说亲,观众们亲

观众演员心连着心哪

曾记得早年间有这么句古话,没有君子不养艺人

昨日离趟风冒雪来到塞北

今日里下江南桃杏争春

我劝诸位

酒色财气君莫近

吃喝嫖赌业莫沾身

没事您就把这相声大会进

听两段相声就散散心

抱拳拱手手尊列位。招财进宝日进斗金

超级版主

发表于 2019.6.22 19:07 | 显示全部楼层
江山父老能容我,不使人间造孽钱。

3万

管理员

楼主| 发表于 2019.6.22 19:09 | 显示全部楼层
从河南平顶山挖煤,卖到山西大同去。

3万

管理员

楼主| 发表于 2019.6.22 19:14 | 显示全部楼层
见过要饭的,从来没见过要早饭的,你要能早起都不至于要饭

3万

管理员

楼主| 发表于 2019.6.22 19:16 | 显示全部楼层
1.等风来不如追风去,追逐的过程就是人生的意义。

2.泰坦尼克号沉了,对人类来说是一场巨大的灾难,但对船上餐厅里活着的海鲜来说就是生命的奇迹。

3.真放肆不在饮酒放荡,假矜持偏要慷慨激昂。

4.装三分痴呆防死,留七分正经谋生。

5.品人间冷暖,世态炎凉,观荣辱纷争,自浊自清自安然。台上笑传千万,台下苦闷凄惶。

6.人生在世,无非是让别人笑笑,偶尔,也笑笑别人。

7.你欺负我,我退一半,你有欺负我,我再退一步,你还欺负我,我弄死你。

8不与君子斗名,不与小人斗利,不与权贵斗势,不与天地斗巧。内不整,外不佞。没有瓦岗散将,哪里盛世兴唐?天下的事,忍一忍就过去了。

9.一如江湖深似海,从此节操是路人。有人夸你,别信。有人骂你,别听。

10.人心弯弯曲曲水,世路重重叠叠山。

11.人生在世,谁都会吃屎,但是别嚼。跟狗抢路,让狗先过,不丢人。

12.能受苦乃为智士,肯吃亏不是痴人。敬君子方显有德,怕小人不算无能。

13.不明白任何情况就劝你一定要大度的人,你要离他远一点,因为雷劈他的时候会连累到你。

14.孩子在街上走,穿着打扮看出娘的手艺,说话办事显出爹的教养。

15.人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。

16.山阻石拦,大江必定东流去:雪辱霜欺,梅花依旧向阳开。

17.沾酒不醉是喝的少,见色不迷是摸不着。以德服人是打不过,淡泊名利是实在没有招。

18.小人永远是小人,他不会因为你的客气而有所改变。

19.一个人三十岁之前不狂,没有出息;三十岁之后还狂,肯定没出息。

20.我不怕自己没能耐,我怕我以为自己有能耐。

21.鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。

22.主流相声界并不是因为失败而烦恼,而是因为失败了找不到借口而烦恼。

23.高雅是装不出来的,孙子才是装出来的。

24.人和猪的区别就在于:猪一直是猪,而人有时候却不是人。

25.登天难,求人更难。黄连苦,没钱更苦。江湖险,人心更险。春冰薄,人情更薄。

26.为什么有时候他们很多人都恨我,就是因为我说对了。

27.在古代,药店都会挂一副对联:但愿世间人无病,宁可架上药生尘;可如今,药店则会挂一大横幅,购药满38元送6个鸡蛋。

28.有知识不一定成书,成书里头不一定是好知识,单位里那些不一定有能耐,被开除那些不一定没有能人,书店里不一定卖书,药店不一定卖药,营养液不一定营养,卫生间不一定卫生,长头发的不一定是女的,剃一光头不一定是大老爷们。

3万

管理员

楼主| 发表于 2019.6.25 08:43 | 显示全部楼层
十分力气使七分,留下三分与儿孙。

十分力气使十分,后辈儿孙不如人。

3万

管理员

楼主| 发表于 2019.6.25 11:27 | 显示全部楼层
又到南京,喜欢这里。洪武定都、建文逃难均是此地。这里有富可敌国的沈万三,也有名传千古的秦淮芳艳。清秋夜,泡杯龙井,斜坐弄口。观小桥流水,看灯映阁楼,听吴侬软语,发思古幽情,实乃人生一快也。待茶寒水淡,以指尖在露水上轻轻地划下:江南夜未央……
此博一出,大遭人批。众人皆指责沈万三出生地不在南京,南京人不喝龙井,南京人讲话不雅,等等。种种矫情,令人头痛。师弟侯震发微博大笑:“哇咔咔!显摆学问遭人恨。”我也挺开心,又补充一博如下:贤弟,我都笑了一夜了。沈万三是周庄人,但成名露脸的事全在南京。吴侬软语一般说是苏州,但南京也有吴言,而且,我是泛指。还有,南京人只喝雨花不喝龙井?那我就改成夜月下,手捧着鸭血粉丝汤。最主要的你们把意境当成探索与观察!我笑,我不理你们。

3万

管理员

楼主| 发表于 2019.6.25 11:28 | 显示全部楼层
过去那个泳衣,扒开泳衣才能看见屁股;现在这个扒开屁股才能看见泳衣。——《我要反三俗》

3万

管理员

楼主| 发表于 2019.6.25 11:29 | 显示全部楼层
你别老往上看,有事往下看。你做买卖你赔钱了?那还有跳楼的呢。跟他比你很快乐。你这儿生一闺女你恨得慌,那还有没孩子的呢。你这儿失业了,那儿还有失身的呢。你媳妇不要你了,她也没要我呀。

人干点好事总想让鬼神知道,干点坏事总让鬼神不知道,我们太让鬼为难了。

3万

管理员

楼主| 发表于 2019.6.25 11:30 | 显示全部楼层
天为罗盖地为毯,日月星辰伴我眠;

何人撒下名利网,富贵贫困不一般;

也有骑马与坐轿,也有推车把担担;

骑马坐轿修来的福,推车担担命该然;

骏马驮着痴呆汉,美妇常伴拙夫眠;

八十老翁门前站,三岁顽童染黄泉;

不是老天不睁眼,善恶到头报应循环。